当前位置:

湖南电网最大用电负荷达2679万千瓦 创夏季历史新高

来源:红网 作者:侯建明 编辑:刘娜 2018-07-18 17:46:58
时刻新闻
—分享—

  红网时刻7月18日讯 (通讯员 侯建明)7月17日,国网湖南省电力有限公司统计得知,受晴热高温天气影响,湖南电网最大用电负荷达2679万千瓦,已经超过去年夏季最高用电负荷2664万千瓦,创湖南夏季用电负荷历史新高。

  连日来,湖南长沙、湘潭、益阳、常德、株洲等多地发布橙色和黄色高温预警。据湖南气象台预计,未来一周,全省大部分地区为晴热高温天气,最高气温将达38摄氏度左右。

  面对持续的高温天气和不断攀升的电网负荷,国网湖南省电力有限公司重点加强五大直流输电线路和±800千伏特高压韶山换流站巡视和值守,开展红外测温、超声波局放检测和重要交叉跨越检测,全面加强隐患管控。据统计,该公司已对255座变电站(换流站)、672条输电线路开展安全隐患排查,对10千伏配网台区(线路)巡视8620次。

  目前,国网湖南省电力有限公司在全省范围内组织了1025支应急抢修队伍,7580名抢修人员、1089台抢修车辆随时待命,提供24小时不间断的供电抢修服务。该公司要求各级人员严格履职,全力确保人身、电网和设备安全,以县级供电企业为单位配备应急抢修队伍,深入细致做好客户服务工作,确保取得今年迎峰度夏全面胜利。

阅读下一篇

返回红网首页返回能源频道首页