当前位置:

常德220千伏艾秀线完成冲击送电操作

来源:红网 作者:吕振梅 编辑:童妙 实习生 贾迪 2018-06-15 18:05:44
时刻新闻
—分享—

  红网时刻6月15日讯(通讯员 吕振梅)6月13日22时,湖南电力检修公司对500千伏艾家冲变220千伏艾秀ⅠⅡ线冲击送电操作完成。

  为了保证“630攻坚”项目220千伏艾秀ⅠⅡ线新建工程如期进行,湖南电力检修公司常德运维分部为确保现场安全、防止误操作事故发生,采取切实有效的措施开展生产工作。

  该公司制定专项预案强化投产前运维风险管控,做到预控措施不落实不开工、事故风险不消除不开工、验收结论不完备不结工;针对投产期间电网存在的五级电网风险,制定有效的防范措施和故障处置预案;提前精心策划操作准备工作,包括投运方案的精心研究、操作票的审核、优化以及操作人员的合理安排,最后经过连续三天的设备调试、冲击试验及故障排除,220千伏艾秀ⅠⅡ线成功试运行结束。

  此次220千伏艾秀ⅠⅡ线投产能有效缓解长沙河西片区220千伏天顶、延农变电站重载问题,工程投产确保了河西片区的2018年平稳度夏。

阅读下一篇

返回红网首页返回能源频道首页