当前位置:

国网常德供电公司有效开展安全垂钓知识宣传

来源:红网 作者:赵向新 彭宁 王奕 编辑:童妙 实习生 贾迪 2018-05-15 16:28:28
时刻新闻
—分享—

  红网时刻5月15日讯(通讯员 赵向新 彭宁 王奕)近段时间,国网常德供电公司在常德市掀起安全垂钓知识宣传热潮,有效杜绝钓鱼触电事故的发生,确保了电力设施安全。

  一传微信群

  “周末天气好,外出钓鱼人多,大家还得继续加大宣传劝阻力度,严守安全垂钓防线。”5月11日晚,国网常德澧县供电公司生产专业人员在“台区经理工作群”中排兵布阵,并将专门制作的《【安全提示】在电力线路下钓鱼一定要注意,不然真的很危险!》文章链接转发各微信工作群。

  “已经请各社区书记转发给各社区居民。”澧县向阳桥供电所第一时间将链接转发至专门建立的辖区社区书记微信群里。

  “线下钓鱼安全隐患大,大家要积极转发到朋友圈。”澧县盐井供电所雷正友积极鼓励全所人员转发扩散。

  不多时,工作群内一幅幅转发至各社区微信群的图片在不断上传。不到一个小时里,《安全提示》转发速度破千,阅读数速度过万,并在继续飞速向各处扩散。

  二发宣传书

  5月12日,一辆辆挂有红色横幅“高压危险,严禁垂钓”的小黄车继续穿梭在常德各乡镇街道。

  “老板,若有垂钓爱好者来您店里购买渔具时,请您提醒他们一定要注意安全垂钓,保护自身安全!”国网常德供电公司“电骡子”共产党员服务队队员上门走访渔具店,将《致广大钓鱼爱好者的一封信》粘贴到店铺门窗等醒目位置,将微信文章转发到店家的渔友群,直面钓鱼爱好者精准传播安全信号。

  “各位居民朋友请注意,供电公司温馨提醒您,近段时间全省发生多起钓鱼触电事件,请各位居民朋友远离电力线路下钓鱼和作业,确保人身安全。”在各村组,“村村响”广播早中晚反复播报,呼吁广大钓鱼爱好者“珍爱生命,远离电线垂钓!”助力安全垂钓知识宣传家喻户晓。

  三劝垂钓者

  5月12日,国网常德澧县供电公司各所台区员以台区为单位,巡视各水域范围,现场劝离垂钓人员。当巡线人员来到雷彭线三合南支线02-03号高压线附近时,正巧看到一位老人正在高压线下垂钓便上前劝阻:“这里有高压线,很危险,严禁垂钓。”

  “谁说不让钓鱼的?这里没树,视野开阔,是个钓鱼的好地方。”老人看了一眼巡线人员不经心地说道。

  “高压线下钓鱼触电真不是危言耸听,每年都有发生,真要出了事,一家人的幸福可就全毁了!”看着老人无动于衷,巡线人员依旧不厌其烦的劝着。为了突出效果,还将手机里触电事故图片送到老人面前。

  看着触目惊心的图片,老人这才真正意识到危险,赶紧收线收杆,提起鱼篓,不好意思地说:“多亏电力师傅你热心负责,如果真的触电就晚了,我以后绝对不在电力线路附近钓鱼了!”

阅读下一篇

返回红网首页返回能源频道首页