当前位置:

“6.30”攻坚迎投产高峰 今夏供电能力将大幅提升

来源:红网 作者:李嘉 编辑:童妙 实习生 贾迪 2018-05-11 15:02:37
时刻新闻
—分享—

  红网通讯员 李嘉 长沙报道

  为提升长沙电网2018年夏季供电能力,确保长沙清凉度夏,国网长沙供电公司2017年10月启动长沙电网建设“6.30攻坚”计划,大幅加快长沙电网建设步伐。截至5月上旬,该计划已进入最后冲刺阶段。

  近年来,随着经济社会发展和城市化进程推进,长沙用电负荷快速增长,供电形势日趋紧张。为了满足人民追求美好生活对电力日益增长的需求,2017年10月,国网长沙供电公司决定启动长沙电网供电能力提升三年行动计划和“6.30攻坚”计划,三年投资150亿元,打破电网供电“卡脖子”困局。

  “6.30攻坚”计划是国网长沙供电公司三年行动计划第一仗,将在2018年6月30日前投资15.52亿元,完成长沙电网配变新建改造项目464个,农配网10千伏线路项目75个,村网改造项目291个,配电自动化覆盖率上升到60%,确保2018年电力迎峰度夏顺利度过。

  截至5月11日,“6.30攻坚”计划中35千伏及以上涉及37项开工、投产项目,22项竣工投产项目中21项达到计划进度,15项开工项目中13项达到计划进度。5月份即将迎来第一轮投产高峰,220千伏、110千伏投产项目将达到12项。

  “6.30攻坚”计划完成后,将缓解500千伏星云、220千伏沙捞、云红、星曹及浏阳地区等主要输送通道能力受限问题;解决河西核心城区220千伏供电能力严重不足问题;解决望城铜官片区、铜官循环经济工业园、星沙产业基地、浏阳城区110千伏供电能力不足、变电站重载和供电可靠性不足等问题。“6.30攻坚”计划也将为长沙电网三年行动计划全面完成打下良好的基础。

阅读下一篇

返回红网首页返回能源频道首页