当前位置:

永清环保七大光伏项目全部并网发电 每年减排660吨废气

来源:红网综合 作者:喻向阳 编辑:童妙 实习生 贾迪 2018-01-03 16:02:59
时刻新闻
—分享—

娄底双峰村级光伏扶贫电站项目。

屋顶分布式光伏项目。

  红网时刻1月2日讯(记者 喻向阳)截至2017年底,永清环保投建的长沙高岭9MW屋顶分布式光伏、衡阳角山米业6MW屋顶分布式光伏、衡阳白沙洲4MW屋顶分布式光伏、浏阳工业园园区屋顶分布式光伏项目当日相继实现并网投产。

  2017年6月30日前,郴州兴胜5MW屋顶分布式光伏、益阳菱角岔20MW渔光互补光伏均实现并网发电;2017年12月15日,娄底双峰村级光伏扶贫电站项目实现并网发电。至此,永清环保2017年投建的七个光伏项目已全部实现并网发电。

  其中,衡阳两个光伏项目创造了光伏发电站建设的一个奇迹:参建人员齐心协力,在不到20天的建设周期里,克服了现场环境恶劣、连续低温多雨天气、施工周期短等困难,确保了项目在2017年12月30日前,成功并网发电。

  光伏发电将大大减少对环境的污染,实现经济与环境的协调发展,项目节能和环保效益显著。据统计,永清环保七个光伏项目平均年发电量为4320万千瓦时,每年可节约原煤22000余吨,相应每年可减少二氧化硫排放量约350余吨,氮氧化物310余吨,将产生经济效益4200多万元。

阅读下一篇

返回红网首页返回能源频道首页