当前位置:

扎鲁特换流站工程全面推广班组“6S”管理模式

来源:红网 作者:谢家威 陈霖娜 编辑:童妙 2017-05-23 10:38:18
时刻新闻
—分享—

  红网内蒙古5月23日讯(通讯员 谢家威 陈霖娜)近日,扎鲁特±800千伏换流站工程电气A包施工项目部以《国网湖南省电力公司班组6S管理工作手册》为基准,在项目部全面推广班组“6S”管理,大力开展整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全等活动。

  为确保班组“6S”管理工作取得实效,该工程项目部建立管理标准,制定常态化管理细则,通过现场自查的方式,以办公区、生活区、仓库区及施工现场四大区域为实施点,全面执行“6S”定置管理。项目部以各区域清扫为推进方向,为每个区域配置详细的清扫关键项目,从整体清理,区分物品功能、到将各区域内物品分类、选择合适的地点安置保留物品、明确标识等措施,将“6S”管理细化到每一条执行标准中。

  6S管理起源于日本丰田企业,经海尔公司引入“安全”理念继承发展,逐渐成为现代企业管理的重要基础。6S管理通过“整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全”六个环节,营造干净整洁的工作环境,培养职工良好的工作习惯,培育优秀的企业安全文化,从而推动企业执行力和员工素养的持续提升,塑造企业良好形象,打造卓越的企业文化。

  该工程电气A包施工项目部通过“6S”管理的实施推进,将班组工作实现由被动向主动、从形式化到习惯化的转变,设备管理、作业现场标准化水平得到有效提升。该工程项目部表示,将持续以“6S”管理为突破口,细化管理流程、理清工作界面、提升员工素质,推进班组管理再上新台阶。

  扎鲁特换流站工程全面推广班组“6S”管理模式,旨在将6S管理“精简高效,去芜存菁”的理念渗透到每一个班组、每一个岗位、每一位员工,形成全员参与、持续改善、精益求精的良好氛围。

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页