当前位置:

洞口供电开辟绿色服务通道 助力企业经济发展

来源:红网 作者:肖永春 张勇 编辑:洪政 2017-04-15 09:45:53
时刻新闻
—分享—

  红网邵阳4月15日讯(通讯员 肖永春 张勇)4月13日,国网洞口县供电公司经理刘正博率队到为百水泥厂走访。详细了解该厂110千伏变电站施工进度情况,主动征求服务意见和建议,真诚、细致、周到的服务赢得客户的理解、支持和好评。

  在座谈交流中,该公司进一步了解了为百水泥厂生产经营情况、后续负荷发展前景,以及新建变电站在施工过程中存在的困难;听取客户对电力需求的意见和想法。据介绍,洞口县为百水泥厂是洞口县民营龙头企业,现有固定资产8亿元以上,年用电量近5000万kwh,是洞口县供电公司大宗用户和重要用户。为了实施对区域内水泥工业结构调整,降能减耗、保护环境,为百水泥厂新建一条日产4000吨熟料新型干法生产线及配套余热发电项目,厂内新建一座110/10.5千伏总降压站,该变电站是在原10千伏专线供电基础上改压增容,计划由220千伏平溪变电站出专线至客户用电负荷中心,新建一座110千伏客户变电站,项目建成后用电负荷达28MW,余热发电装机容量7.5MW,安装一台31500千伏安变压器供电。目前该110千伏变电站主体工程已完成,预计5月份投产运行。

  该变电站作为市县两级重点建设项目,也是洞口县供电公司电力市场最大的增长点。洞口公司领导高度重视,项目伊始,该公司组织发建、营销、运检、调控等部门技术人员先后6次深入现场,提供大项目前期咨询与服务。针对该项目规划、建设的时间节点,提前介入、周密规划,详尽了解企业的用电负荷需求,并详实、全面的向企业客户介绍项目建设和业扩报装的手续流程。为了让企业顺利建成投产,洞口公司积极协调各方,配合湖南省电力公司节能公司、客户服务中心、经研院的相关领导和技术人员,提前做好勘测、设计、施工等前期准备工作,全力为企业客户打造良好的用电环境,提供优质高效的服务。

  走访中,洞口县供电公司承诺对为百水泥厂开辟绿色通道,从用电业务办理到施工建设、从竣工验收到送电投运,采取全程跟踪,缩短服务流程。并给用户发放了直接交易告知书,详细介绍购电交易方式,建议该厂同省交易中心联系采用直购方式。

阅读下一篇

返回红网首页返回能源频道首页