当前位置:

常德供电公司全面备战春节保电工作

来源:红网 作者:柴黎 编辑:马灿 2016-02-05 13:57:29
时刻新闻
—分享—
  红网常德2月5日讯(通讯员 柴黎 龙海峰)2月3日,国网常德供电公司在2016年春节保供电工作会议上强调,公司上下要树立信心、明确责任、勇于担当,落实好各项保电措施,利用天时、地利、人和,确保取得春节保电、春安检查双优的好成绩。
  
  随着春节日益临近,在外工作人员大量返乡,用电负荷增加,同时风雪严寒等恶劣天气也对电网运行提出新要求。常德供电公司周密部署、密集巡查、严阵以待,确保实现保安全、保供电、保稳定“三保”目标。
  
  常德供电公司要求,一是加强电网运行分析,启动电网特殊时期“日分析、日管控”预警机制,优化调整电网运行方式,根据每日电网运行情况,针对性制订管控措施,保证节日期间电网全接线、全保护运行。二是提前开展节前电网专项隐患排查,加强对重过载设备的管控,尤其对于城配网重载线路和农配网事故多发线路,及时组织重点巡查和设备消缺,必要时对重过载设备要安排有人现场值守,过载严重时采取有序用电。三是加强优质服务,严控投诉事件发生。针对重要用户开展节前走访,明确双方联系人,根据用户需求差异化制定应急预案。四是确保春节期间的安全,包括抢修作业现场安全、交通安全、舆情安全。确保24小时值班制度落实到位,信息畅通。

阅读下一篇

返回红网首页 返回能源频道首页