当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

长沙湘熙水郡项目荣获“第六届湖南青年安全生产示范岗”

2018-11-09 17:26:03 来源:红网 作者:应祎俐 编辑:刘娜 实习生:聂伊岑

水电八局长沙湘熙水郡项目。

  红网时刻11月9日讯(通讯员 应祎俐)近日,共青团湖南省委、湖南省应急管理厅联合下发了《关于第六届湖南青年安全生产示范岗认定结果的通报》,授予水电八局长沙湘熙水郡项目“第六届湖南青年生产示范岗”荣誉称号。

  湘熙水郡项目青年职工占比达77.8%,是工程安全施工的主力军。长期以来,为不断加强项目青年的安全理论素养,项目部始终以创建“标准型、创新型、环保型、学习型、社会型”的“五型”安全管理项目为目标,通过拓展领域、丰富内容、加强管理、完善机制等切实有效的措施,充分发挥青安岗在安全生产中作用。

  标准型。制定了一系列的标准化制度建立工作,将标准细化到每一道工艺,规范操作流程中的每一步,将安全文明标准常态化;创新型。引进BIM软件,将安全文明标准化设施提前进行布置,合理优化施工场地,减少安全隐患,合理调整进度计划;环保型。项目开工以来,门口设置车辆洗车槽、雨水回收系统,大车出大门必须进行冲洗,槽内水循环利用;学习型。设置“安全体验区”“VR安全体验馆”,开展安全培训和技术交底,提高安全意识。推行“值班学习制度”,帮助施工人员将安全质量标准化运用到现场实际施工管理过程中;社会型。2017年7月汛情严重,团支部组织项目部所有青年突击队人员以及自愿加入的员工,开展“防汛抗洪,青年在先”的青年突击队活动。经过团队共同努力,项目部内外险情均被控制。

  自开工建设以来,在全体员工的共同努力下,项目先后荣获了“省级建筑工程施工质量标准化示范工地”“长沙市绿色施工工地”“长沙市安全生产标准化考评优良工地”“长沙市建筑施工绿色工地”等多项荣誉。

频道精选

综合资讯
企业推广