当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

湘潭发电公司:累计机组利用小时位居区域第一

2018-11-02 16:38:07 来源:红网 作者:李莎莎 编辑:贾迪

  红网时刻11月2日讯(通讯员 李莎莎)截至10月31日,湘潭发电公司1至10月累计发电量69.76亿千瓦时,同比增长37.7%,10月机组利用小时位居区域第1持续保持领先,电量计划完成率居华银公司系统首位,为大唐集团公司“两个确保”作出了积极贡献。

  该公司以大唐集团公司、大唐华银电力股份有限公司“四不两直”检查为契机,结合该公司秋季安全大检查,按照各项制度要求,对照问题加以整改,对该公司挂牌督办的重点问题实现闭环管理;加大“业主带班”制度执行力度,针对现场安全生产点多面广的特点,按照“从严从紧从实”的要求逐项对照检查落实,确保安全风险可控;高质高效推进机组检修顺利进行,高度重视公用系统设备安全稳定运行,为机组迎峰度冬、增发电量打下坚实基础。

  在增发电量方面,该公司积极与上级单位、调度部门汇报沟通,全力抢发电,争发效益电,重点提升大机电量比和机组负荷率,确保利用小时持续领先;及时准确掌握火电机组开机方式与电量完成情况、电网负荷情况及变化趋势,最大限度增发电量;积极开展小指标竞赛,充分调动运行部门员工抢发电量积极性,通过时间进度与电量完成对比,树立“分秒必争、度电必争”的增发电量意识,为效益提升奠定基础。

  距离年底仅剩两个月时间,时间紧、任务重,面对严峻的生产经营形势,该公司以“要干就干一流的事,干就干成一流”为目标,只争朝夕抓落实,全员上下以百米冲刺、只争朝夕的劲头,奋力攻坚,确保全年任务目标达成。

频道精选

综合资讯
企业推广