当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

湖南带电作业项目获全国性QC成果展示奖

2018-11-02 10:57:43 来源:红网 作者:弓正 编辑:贾迪

  红网时刻11月2日讯(通讯员 弓正)11月1日,笔者从中国水利电力协会获悉,湖南电力检修公司带电作业中心突出人文关怀的《超、特高压地电位作业平台的研制》项目荣获该协会QC(质量管理)成果展示二等奖。

  在以往带电更换绝缘子时,地电位作业人员需要坐在或者匍匐在横担上进行作业,由于人体和角钢的接触面很窄,经常要强忍疼痛并且谨慎小心地作业,因此地电位作业也占据了大部分工作时间。该QC(质量管理)项目以研制地电位作业平台为课题,利用过程决策程序图法,研制出一个可调节、可折叠的地电位作业平台。

  该平台重量小于8公斤,可承重2800牛顿,金属部分最大短接长度不超过1.1米,有效解决了输电铁塔上地电位作业人员动作困难、作业空间不够、有踩空风险等问题。在提高工作效率的同时极大降低了带电作业人员的劳动强度、提高了工作舒适度,彰显出对带电作业人员的人文关怀。

频道精选

综合资讯
企业推广