当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

五大央企观摩水电八局深圳地铁项目

2018-10-31 14:51:03 来源:红网 作者:郭新锋 全红 巨亚鹏 编辑:贾迪

深圳地铁五号线南延线站后工程观摩交流会现场。

深圳地铁五号线南延线5122-3工区总平面图。

  红网时刻10月31日讯(通讯员 郭新锋 全红 巨亚鹏)10月29日至30日,深圳地铁车站安装装修工程质量观摩活动在中国水电八局承担施工任务的深圳地铁5号线南延线前湾公园站举行。

  观摩现场共设置讲解展示区8个,主要包括质量控制及成品保护、新式高效设备及工器具使用、环控机房及冷水机房装配式施工、BIM技术优化应用、放样机器人介绍及演示、材料样品展示等。通过现场观摩,大家对站后工程施工的具体工艺流程、过程控制及经验成果有了详尽的了解。

  观摩过程中,深圳地铁集团建设总部领导对水电八局站后工程施工质量给予了充分肯定,该企业副总经理潘明亮说:“前湾公园站站后工程充分展示了水电八局精细化施工理念,是我见到的所有站后工程中的精品”。观摩人员表示,要认真学习水电八局在质量控制、安全标准化建设、新技术新工艺应用等方面的先进经验,将这些好方法、好点子带回去,加强管理创新、技术创新、工法创新,不断提升深圳地铁工程施工质量和整体形象。

  站后工程是地铁工程建设的最后阶段,也是涉及专业最多、交叉作业最多最复杂的阶段。目前,深圳地铁5号线南延线站后工程已全面进入施工高峰期,进度、质量、安全、文明施工等各项指标均符合规范要求。该项目部将超前谋划,科学组织,严格管理,全力推进工程建设,确保通车目标按期实现。

  深圳市地铁集团建设总部及监理单位相关领导,来自中国建筑、中国中铁、中国铁建、中国交建、中国电建共五大央企的地铁建设同行参加了此次观摩活动,总计300余人。该活动旨在通过科技引领和技术创新,全面推进地铁站后工程质量提升,建造精品地铁工程。

频道精选

综合资讯
企业推广