当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

国网郴州供电公司:安全用电“包围”乐江村

2018-10-30 09:48:48 来源:红网 作者:李嘉吟 编辑:刘娜 实习生:聂伊岑

  红网时刻10月30日讯(通讯员 谭利文)10月29日,国网郴州供电公司秋收服务队正在为安仁县承坪乡乐江村检查供电线路,确保广大农民在秋收时节用上安全电、放心电。

  当前,正值一年一度的秋收时期,郴州供电公司积极发动,专门成立了秋收保供电领导小组及工作小组,制定完善细致的保电措施。组织力量对台区配变、控制箱、供电线路全面进行重点检查,整改设备带病运行、安全警示牌缺失、线路对地安全距离不够等问题,确保电网安全可靠运行;深入村民家中了解村民在用电方面的困难和需求,帮助农民客户检修线路、漏电保护装置,义务帮助农户搞好设备维护;成立“秋收服务队”,发放“安全用电指南”“电力设施保护”等宣传资料,利用工具车、“村村响”等宣传工具,深入田间地头向群众讲解安全用电常识及电力设施保护知识,提高广大农民朋友的安全意识和参与电力设施保护的自觉性;开辟秋收用电报装绿色通道,简化农民秋收用电报装程序,全力确保农民秋收用电。

  10月份以来,郴州供电公司秋收服务队累计为农村客户提供上门服务70余次,检查排灌设备50余台,消除安全隐患27处,发放安全用电及电力设施保护宣传单600余份,得到了广大农民朋友的好评。

频道精选

综合资讯
企业推广