当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

水电八局承建的老挝南塔河1#水电站首台机组发电

2018-10-23 12:16:18 来源:红网 作者:邓忠胜 编辑:贾迪

  红网时刻10月23日讯(通讯员 邓忠胜)近日,水电八局承建的老挝南塔河1#水电站首台机组(1#机)顺利完成72小时试运行,一次性发电成功。试运行期间,机组设备运转良好,各项指标均在标准范围内,稳定性和安装工艺良好,完成发电416万千万时。

  南塔河1号水电站位于老挝北部波乔省湄公河支流的南塔河上,总装机容量16.8万千瓦时,总投资4亿多美元,由南方电网公司与老挝电力公司以BOT(建设-经营-移交)形式建设,特许经营权28年。南塔河1水电站建成发电,将和其他水电站一道,为解决老挝北部、中部电力短缺,打造电力、公路、铁路高速网,建设“路联国”和电力输出国创造良好条件。

  自2011年10月开工建设以来,南塔河项目经历了多次超标洪水的袭击,经历了多次由于自然灾害原因造成的高边坡大塌方。在施工中,该项目部全体员工克服了无水电、无场地、无交通的困难,克服了老挝国家电网不稳定、地方治安情况差、卫生环境差等不利因素,实现了项目的优质履约。

  1#机组于2018年8月5日开始充水试验,8月15现场召开启动委员会会议,8月16日首次开机,8月26日1号主变完成冲击试验,具备并网发电条件,经过与EDL多次沟通协商,电站终于获得并网调试机会。1#机组72小时连续试运行成功是继大坝下闸蓄水、引水系统充水试验后又一关键节点目标,为该水电站启动正式商业运行奠定了基础。

频道精选

综合资讯
企业推广