当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

中国海油与道达尔LNG年合同量增至150万吨

2018-10-18 09:17:11 来源:经济参考报 作者:王璐 编辑:贾迪

  10月16日,中海石油气电集团(下称“气电集团”)与道达尔气电公司(下称“道达尔”)签署了液化天然气(LNG)长期购销合同补充协议。

  此次双方签署补充协议,根据当前国际LNG市场趋势调整了合同价格,同时将年合同量由原有每年100万吨增加至每年150万吨,将合同期由原来的15年延长至20年,进一步加深了双方在LNG领域的合作,巩固了长期友好合作关系。

  道达尔目前是全球第二大国际LNG资源组合供应商,在澳大利亚、卡塔尔、尼日利亚、俄罗斯等国都拥有LNG资源。气电集团是目前国内最大、世界第三大的LNG进口商,已建成投产9座LNG接收站,累计LNG进口量超过1.3亿吨。中国海油未来将在全球范围内继续寻求可靠、灵活、有竞争力的多元化LNG供应,为发展中国天然气产业,保障天然气长期稳定供应做出积极的贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广