当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

巴陵石化炼油部设备管理体系化持续化

2018-10-17 15:16:46 来源:红网 作者:彭展 夏建伟 编辑:刘娜 实习生:聂伊岑

  红网时刻通讯员 彭展 夏建伟 长沙报道

  巴陵石化炼油部在强化设备管理过程中,按公司推进设备专业文化建设的要求,用企业文化理念引导管理行为,以设备安稳长满优运行为核心目标,注重设备团队建设体系化、设备绩效管理明晰化、设备完好管理持续化,确定12个改善点和23项具体行动计划,提升设备专业管理水平,为挖潜创效夯实了基础。

  设备团队建设体系化

  按照全覆盖管理、模块化分工的原则,该部在巴陵石化直属单位率先组建设备管理团队。今年来修订和完善人员分工、管理方案,重点理顺工作职责、工作界面、现场管理的各项要求,通过优化专业管理流程,提高管理和技术能力,设备管理团队做到权责清晰、分工明确、科学有效。团队依托运行部人才培养“青蓝计划”,完成了设备操作、票证办理、专业标准和规范等系列培训,提升专业技能;构建设备专业安全体系,开展涉及设备管理的法律法规识别,结合装置的SIL(安全仪表系统安全完整性等级)评估、安全合规性评估,以及罐区隐患排查、高压串低压风险识别等工作,完成现有设备的隐患治理工作,并积极摸索完善跨装置、跨专业的设备风险和故障集中会诊机制。

  设备绩效管理明晰化

  该设备管理团队从设备专业管理绩效指标(KPI)、直接检修作业安全管理、修理费用管理、规范设备运行维护管理四个方面入手,确保绩效管理的全程受控。他们制定年度计划,确定年度指标,并细化分解到单位和个人,建立装置和片区的绩效指标及团队专业线KPI体系,完善团队、装置、片区及保运单位的考核机制。在设备管理上,团队围绕直接作业环节管理、综合管理、费用管理、主要关键设备和机泵管理、静设备管理、仪表管理、项目设备管理、EM(设备管理系统)管理等重点工作,优化管理,落实责任,明确工作要求和责任单位,强化机、电、仪、管、操“五位一体”的日巡检、周联检工作。

  今年前三季度,该部设备管理团队先后发现一联合热油泵等3台关键设备振动超标、一联合主风机控制系统卡件故障等多起隐患,开展环己酮尾压机活塞环异常磨损、一联合渣浆泵断轴故障、苯乙烯尾气增压机轴头泵故障、高温油泵螺栓应力松弛、硫酸玻璃管冷凝器泄漏等设备的故障分析活动,从“为了检修而检修”逐步转变为“为解决设备问题而检修”,确保装置无设备原因非计划停车,主要关键设备、机组与装置同步运行率100%。

  在上半年长周期运行水平管理改进中,他们针对废碱焚烧装置长周期运行存在的瓶颈,从省煤器人工吹灰、吹灰器定期检查表单化、水冷屏在线清灰及异常操作工况优化等方面采取措施,保障废碱焚烧装置连续开车近7个月,创周期运行时间最长纪录。针对环己酮装置尾气压缩机带液严重,活塞环频繁失效,寿命较短的情形,通过增加排液管、进一步冷却分解尾气等措施,改善效果明显。他们还推进设备十大风险管理,今年已完成“一联合装置液态烃罐区安全仪表系统隐患治理”和“固定式可燃和有毒气体报警器隐患治理”工作,并跟踪落实、择机实施成品油6台5000立方米的储罐增加液位计项目。

  设备完好管理持续化

  该部设备管理团队围绕设备完整性体系建立、设备完好标准制定、设备全生命周期管控等方面,持续改进。他们编制设备全生命周期管理细则,明确各阶段责任主体、职责内容及考核;将费用管控目标分解到全员,编制费用考核细则,通过建立费用管理新模式,提高设备的经济管理。在完好设备创建中,团队制定设备完好标准,编制创完好计划,定期开展“回头看”活动。截至目前,该部设备管理团队已完成和在进行的创完好项目共有12个。去年,在完成首个“一联合特护机组管理标杆”创建后,团队积极开展标杆的复制、推广及梳理,苯乙烯装置完好机组在创建中还创新“单点课”培训模式及检修现场的定置化管理模式。通过创完好活动,近5年来,该部一联合装置机组、苯乙烯装置尾气压缩机等未发生设备原因导致的非计划停车,尾气增压机还创559天的同行业最长运行时间新标杆。

频道精选

综合资讯
企业推广