当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

岳阳“电骆驼”护航中国新能源汽车拉力锦标赛

2018-10-16 14:01:35 来源:红网 作者:李奕佳 编辑:刘娜 实习生:聂伊岑

  红网时刻10月16日讯(通讯员 李奕佳)10月14日至15日,国网岳阳供电公司“电骆驼”共产党员服务队队员在岳阳市文化艺术会展中心,为2018年中国新能源汽车拉力锦标赛·环洞庭湖站之“生态岳阳魅力环湖”赛事进行全面巡视和检查。

  2018年中国新能源汽车拉力锦标赛·环洞庭湖站的赛事历时5天,10月12日在常德市开幕并发车,途经益阳、南县、华容县、君山区、岳阳楼区,将于10月16日在长沙收官,全程520多公里。为确保赛事期间各重要活动场所连续可靠供电,岳阳供电公司早谋划、早部署、早安排,制定了详细的保电方案,组织“电骆驼”共产党员服务队对全部保电线路、配电设施进行认真全面的巡视检查;对薄弱环节、风险隐患进行严格管控,边查边改。赛事期间,该公司还安排1台应急发电车,做好现场保电的应急抢修准备。

  秉承“生态洞庭,魅力环湖”的主题思想,赛事致力于宣传新能源汽车,减少汽车尾气排放,推广绿色出行理念。2018年环洞庭湖新能源汽车拉力赛将新能源与汽车产业、旅游产业、地区经济生态发展等多种元素相融合,不仅是一次大型电能替代宣传活动,更是一场科技与环保相结合的探索之旅,为推动环洞庭湖区域的绿色全面发展增添助力。

频道精选

综合资讯
企业推广