当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

国网岳阳供电公司国庆期间保城乡居民用电无忧

2018-10-08 11:17:23 来源:红网 作者:李奕佳 编辑:刘娜 实习生:聂伊岑

  红网时刻10月8日讯(通讯员 李奕佳)“十一黄金周”岳阳旅游市场异常火爆。10月1日至10月7日,岳阳地区电网运行平稳,电力供应充足,城乡居民节日用电正常,国网岳阳供电公司圆满完成了国庆期间的保电任务。

  “自驾游”是赴岳游客的主力军,以休闲度假为目的的游客持续增多,呈现井喷式增长。为让全市人民欢度佳节,假期来临前,岳阳公司已经组织人员完成了126条次输电线路、55座变电站和248条次配电线路的特巡。针对节日期间的电网运行特点、负荷特性和天气情况,该公司制定了国庆供电方案和事故应急预案,合理安排运行方式,严格生产应急值班,确保公共设施、交通枢纽和旅游景点等场所的供电可靠;对岳阳楼—君山岛景区、平江石牛寨景区等重点景区进行周密防控,安排“电骆驼”共产党员服务队全程驻点值守;确定了市政府、医院、高铁等重点保电线路,及时消除各类安全隐患;坚持24小时值班和应急值守,落实应急保障和应急处置各项措施,确保电网发生突发事件时,反应迅速、保障有力。

  国庆期间,该公司及时处理并消除设备缺陷和故障,累计出动保电人员231人次、抢修车辆50台次,零星突发故障均在第一时间得到了快速处置,通过精心安排安全生产、优质服务、值守应急等工作,确保了岳阳电网安全稳定运行和电力可靠供应,圆满完成了国庆保电各项工作任务。

频道精选

综合资讯
企业推广