当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

未来二十年将是能源物联网的新时代

2018-09-11 12:09:41 来源:中国经济时报 作者:郭锦辉 编辑:刘娜 实习生:聂伊岑

  中国经济时报记者 郭锦辉

  “能源的发展有三个特征,即电力化、低碳化和智能化。未来二十年是能源物联网的一个新时代,人类将迎来新的能源革命。天合能源物联网的核心是整合智能终端、能源管控和云平台,实现三位一体。”天合光能股份有限公司董事长兼首席执行官高纪凡近日参加“2018盐城绿色智慧能源大会”时说。

  高纪凡与中国工程院原副院长杜祥琬、中国工程院院士李立浧等10位能源专家和企业家一起见证了“智慧能源示范区专家指导委员会”的成立,并出任专家委员。

  据了解,该专家委员会旨在长期指导智慧能源示范城市的规划和建设,未来将助力盐城打造全国乃至全球智慧能源城市样板、能源生产和消费革命示范区、能源互联网创新孵化基地和新能源示范城市。

  高纪凡说,天合光能已经进入公司发展的3.0时代,致力于成为全球能源物联网的引领者,构建新能源物联网体系,期待与更多专家和企业共同推进能源物联网产业的发展。

  高纪凡表示,我国分布式光伏的潜力巨大,如果将所有住宅、工厂、企事业单位、学校等建筑屋顶全部安装上光伏设备,每年可发电6万亿度。目前,天合光能正在朝着“百万家庭光伏屋顶计划”和“十万工商业光伏屋顶计划”的目标努力。

  高纪凡说,天合光能能源物联网体系将连接各类光伏智能终端,例如户用光伏系统和工商业分布式光伏系统,同时也可连接储能终端,将数据输送至云端,通过天合光能能源物联网的云平台大数据技术和人工智能技术,对整个智能体系进行计算,并指导智能终端更高效率地工作。

频道精选

综合资讯
企业推广