当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

煤焦矿产业企业负债不断降低 未来市场仍面临调整

2018-08-20 09:29:24 来源:证券日报 作者:王宁 编辑:刘娜 实习生:聂伊岑

  ■本报记者 王 宁

  铁矿石期货引入境外交易者,不仅是我国期货市场对外开放的重要举措,同时也是为完善全球铁矿石风险管理机制迈出了坚实一步。作为铁矿石期货国际化后的首届煤焦矿产业大会,“2018中国国际铁矿石及焦煤焦炭产业大会”将在8月22日至23日上海举办,本次大会以“深化变革,乘势而为”为主题。

  市场人士表示,今年以来,钢铁、煤炭产业供给侧结构性改革继续深入推进,行业发展持续向好,企业负债不断降低。同时,产业去产能、去杠杆的压力依然存在,环保限产政策不断加码,未来市场仍面临调整。煤焦矿产业链企业如何把握行业发展新机遇和新模式,如何管理市场价格波动风险,已成为关乎企业发展和转型的重要课题。

  在此背景下,此次大会为产业企业与金融机构搭建沟通交流、业务合作的平台,有利于煤焦矿产业链企业加强产融结合,切实提高风险管理水平,解决转型升级和风险管理中的实际问题,助力全产业持续稳健发展。

频道精选

综合资讯
企业推广