当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

智慧能源半年净利同比增长106% 线缆业务布局不断扩大

2018-08-14 09:33:37 来源:证券日报 作者:杨萌 编辑:刘娜 实习生:聂伊岑

  ■本报记者 杨 萌

  8月13日智慧能源发布了2018年半年报,公司今年上半年实现营业收入81.67亿元,同比增长3.76%;实现归属于母公司净利润2.22亿元,同比增长106.42%,扣非后净利润1.8亿元,同比增长117.95%。

  公开信息显示,公司以线缆及电力产品智能制造、三元锂电池智能制造为核心,以行业解决方案为导向的电力行业智能制造环节的深入布局。

  线缆业务不断扩大战略行业市场,受益于国家政策日趋重视质量和信用,市场亦加大对高质量,有品牌产品的认可,公司品牌和质量影响力进一步提升,线缆业务实现营收70.30亿元,同比增长9.68%,同时经过上半年积极开拓,专卖店数量增加至约220家,已建立起全行业覆盖面最广、最强的工业品直销网络,向客户提供点对点的产品和服务。巴基斯坦卡洛特水电工程是丝路基金首单项目,也是中国企业在海外最大的绿地水电投资项目。

  另外,在新能源智能汽车行业,公司与比亚迪汽车、长城汽车、北汽新能源、吉利集团等企业深度交流和提供特种产品解决方案,共同研发和提振行业痛点问题,且与部分新能源汽车企业达成战略集采合作;与青岛特锐德电气股份有限公司、万邦新能源等充电服务运营企业达成战略集采合作,以高品质产品服务新能源快充电领域。

  大数据中心行业,公司与以浙江南都电源动力股份有限公司为代表的面向通信及数据业务、智慧储能系统解决方案及运营服务的企业在“阿里巴巴大数据中心”等项目上达成战略集采合作关系,迅速布局服务大数据中心领域。

频道精选

综合资讯
企业推广