当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

巴陵石化新建“一炉一机”项目建成投产

2018-08-13 15:01:19 来源:红网 作者:彭展 刘宁 编辑:刘娜 实习生:聂伊岑

巴陵石化新建成投产的“一炉一机”外景。

巴陵石化热电部新建“一炉一机”装置现场,云溪片锅炉车间员工和监理公司人员一同巡检,测量装备保温效果。

  红网时刻8月13日讯(通讯员 彭展 刘宁)近日,巴陵石化“碧水蓝天”环保治理项目、热电部新建“一炉一机”顺利通过168小时满负荷试运行,正式投入生产。试运期间,新建11号锅炉、9号机组运行稳定,仪表自动、电气保护及热控保护3项投入率均达到100%,脱硫脱硝装置同步投运,达到超洁净排放标准。目前,装置运行平稳,各项经济技术指标良好。

  巴陵石化投资约3.2亿元的“一炉一机”项目,是对热电部整体实施“上大压小”的热电装置节能减排改扩建工程,主要新建一台260吨每小时的高压煤粉锅炉和一台25兆瓦抽汽背压式汽轮发电机组,配套电袋除尘器、烟气脱硫和脱硝设施等。项目建成投用后,将改变热电部原岳化片“两炉两机”全装置运行无备用的局面,也满足环保要求,促推清洁生产。

  该项目由中石化第五建设公司承建。自2016年12月5日开工以来,参建各方在施工任务紧、交叉作业多等情形下,克服气候多变,雨季及高温天气持续时间长等困难,加强协同配合,科学安排施工。今年6月30日实现中间交接,7月13日完成生产准备及投料试车条件确认,解决了设备受电、试验调试、系统分拣、整套启动、空载运行过程中出现的各种问题。8月2日,新建成的“一炉一机”进入168小时满负荷试运行。

频道精选

综合资讯
企业推广