当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

湖南省煤炭进口增长明显

2018-08-03 15:11:39 来源:三湘都市报 作者:杨田风 李彬 周碧波 王鹤洋 雷兆龙 编辑:刘娜 实习生:聂伊岑

  据海关统计,2018年上半年,湖南进口煤炭207.1万吨,同比增加86.7%。从数据看,上半年,湖南煤炭进口值总体上升,1月进口量最大,为46.1万吨,增长2.5倍;2月进口量最低,为20.1万吨,3月以后开始恢复增长。

  进口煤炭的增加缘于国内煤炭供应量偏紧。上半年,湖南煤炭进口近七成来自于印尼,印尼煤虽然为热量较低的低品质煤,但是具有低硫的特点,可以减少二氧化硫和氮氧化物的排放量。

  全省用电量增加也带动煤炭进口需求。省统计局数据显示,上半年,湖南省电量同比增长12.9%,其中,工业用电量为同比增长12.2%,为2011年来同期新高。

  ■记者 杨田风 实习生 李彬 周碧波 通讯员 王鹤洋 雷兆龙

频道精选

综合资讯
企业推广