当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

电力工作人员错峰检修消除安全隐患 确保安全供电

2018-07-30 09:09:51 来源:长沙晚报 作者:吴鑫矾 邓静莎 编辑:刘娜 实习生:聂伊岑

  凌晨5时30分,他们开始悬空作业

  电力工作人员错峰检修消除安全隐患,确保安全供电

昨日,电力工作人员利用全天用电负荷最低的时段开展设备检修。长沙晚报记者 吴鑫矾 通讯员 邓静莎 摄影报道

  长沙晚报讯(记者 吴鑫矾 通讯员 邓静莎)持续高温,长沙用电负荷急剧攀升,在充分考虑当前气温和客户用电习惯后,国网长沙供电公司工作人员利用全天用电负荷最低的时段开展设备检修工作,及时消除高温高负荷持续运行带来的安全隐患,确保电网安全供电。

  昨日凌晨5时30分,天刚蒙蒙亮,在与110千伏南托变电站(暮云附近)一墙之隔的高果I回001号杆下,八名国网长沙县供电公司暮云供电所的工作人员在为设备临时检修做准备。在近日的线路特巡时,他们发现高果I回001号杆上的智能开关存在安全隐患,随即决定更换。

  “我们要在全天用电负荷最低的时段完成智能开关的更换,既要保质保量保安全,又要速战速决。”电力工作人员张珍贵说。记者看到,两名电力工作人员将安全绳绑在6米高的电线杆上,身体悬挂在空中作业。他们将老化的设备零件一一拆下后,杆下的工作人员将新设备从地面上吊起,重新装上并测试。经过施工,高果I回001号杆上,新的智能开关顺利“上岗”,这时已经到了上午9时。等工作人员“落地”后,记者看到,由于天气炎热,他们的额头上满是汗水。

频道精选

综合资讯
企业推广