当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

胡衡华慰问坚守岗位战高温的一线劳动者

2018-07-28 18:20:02 来源:长沙晚报 作者:凌晴 编辑:贾迪

  胡衡华慰问坚守岗位战高温的一线劳动者

  “感谢大家为广大市民送去清凉”

  长沙晚报讯(记者 凌晴)烈日当空,热浪蒸腾,供水供电供气等迎来“高温大考”。昨日,省委常委、市委书记胡衡华看望慰问了坚守岗位战酷暑的一线劳动者,向大家的辛勤付出致以敬意和感谢。

  市领导夏建平、芮英姿、刘明理参加慰问。

  日前,长沙电网最高负荷达719.3万千瓦,创下历史新高。经历了今夏前两轮高温高负荷考验,长沙电网2018年“630攻坚”成效初显。昨日,胡衡华来到110千伏书院路变电站电容器维护现场,看望慰问在此奋战的电力工人。工人们告诉市委书记,尽管用电负荷不断攀升,但在大家的共同努力下,老百姓的生产生活没有受到影响,再辛苦也值得。胡衡华勉励大家再接再厉,在迎峰度夏的关键时刻,进一步加强调度管理,确保全市生产生活用电安全。长沙各级各部门将坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,全力以赴抓好后阶段电网建设各项工作,为长沙实现高质量发展提供坚强的电力保障。

  连日来,为排除解放路与黄泥坑巷东南角地下燃气管网安全隐患,长沙新奥燃气的抢修人员不惧烈日高温加紧作业,确保天然气安全稳定供应。胡衡华关切地询问天然气运行保障情况,叮嘱大家时刻绷紧安全生产这根弦,并要求项目负责人合理安排大家的作业时间,做好防暑降温工作,切实保障一线职工的生产安全和身体健康。晴热天气下,长沙供水有限公司第四制水分公司已持续处于超负荷供水状态。胡衡华为公司员工奋勇战高温、全力保供给的精气神点赞,要求继续加强对供水运行的实时监控,为全市提供优质、安全的水源。

  “感谢大家为广大市民送去清凉!”慰问中,胡衡华要求,全市各级各部门和相关企业要保民生、保重点、保安全,确保高温天气人民群众生命财产安全和重点企业、重大项目生产建设进度不受影响。要密切关注天气、负荷变化情况,加强值班值守,全面落实工作措施;要加强运行调度,完善工作机制,提升高峰供水供电供气保障能力;要加强安全生产,科学制定突发应急预案,及时排除各种故障,确保安全稳定可靠运行。

频道精选

综合资讯
企业推广