当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

湖南“荣登”空调负荷排行榜十强

2018-07-28 11:33:44 来源:湖南日报 作者:彭雅惠 编辑:洪政

  “炎值”爆表,空调不可少。今夏哪个省空调开得最“猛”?今天,国家电网公司发布今年“迎峰度夏”期间经营区域内27个省(直辖市、自治区)空调负荷排行榜(南方电网供区不在排行之内),江苏、山东、河南分别夺得冠、亚、季军,湖南位列第9名。

  据国网湖南省电力有限公司介绍,“迎峰度夏”主要时段是7至9月,空调负荷排行榜是国家电网根据各省公司预测数据而得出。国网湖南省电力有限公司综合我省6月份以来用电情况和往年夏季用电情况分析,通过科学测算,计算出今年全省“迎峰度夏”空调负荷最高将达到1480万千瓦,“预测数据与实际用电情况不会有太大差距。”

  预测数据显示,在国家电网公司经营区域内,有6个省(直辖市、自治区)“迎峰度夏”期间电网最高负荷的一半左右用于空调负荷,我省是其中之一。 (湖南日报 记者 彭雅惠)

频道精选

综合资讯
企业推广