当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

巴陵石化上半年新增授权专利10件

2018-07-26 10:36:30 来源:红网 作者:彭展 编辑:刘娜 实习生:聂伊岑

  红网时刻7月26日讯(通讯员 彭展)7月25日,从巴陵石化科技发展处获悉,该公司今年在研科研项目41项,新承担中国石化集团公司科研项目(课题)14项,至目前开发新产品、新牌号15个,累计生产各类新产品约5万吨,上半年共申请专利24件,其中,新增授权专利10件。至目前,该公司累计申请专利738件,获授权368件。

  该公司今年上半年新增授权的10件专利分别是:实用新型专利“一种吹灰器炉墙密封装置”“一种环己酮氨肟化外置膜反应器的反冲控制系统”“一种灾害应急处理装置”“一种用浓硫酸制备发烟硫酸的装置”“一种氨法脱硫气雾增湿降温装置”;发明专利“一种复膜胶粘剂及其制备方法”“一种降低己内酯产品酸度和水分含量的方法”“溴化环氧树脂的合成方法”“制备超高粘尼龙6切片的系统和方法”“高浓度发烟硫酸催化环己酮肟制备己内酰胺的方法”。

  该公司获授权的发明专利“一种复膜胶粘剂及其制备方法”,由巴陵石化首席专家梁红文等申请,能满足工业生产和应用的要求。由汤冬英等申请的“溴化环氧树脂的合成方法”,有效控制了反应过程中副反应的发生,并有效控制了溶解及反应过程中的氧化现象。由旷志刚等申请的“高浓度发烟硫酸催化环己酮肟制备己内酰胺的方法”,大大改善了己内酰胺生产过程中重排反应质量,提高了己内酰胺成品质量。

频道精选

综合资讯
企业推广