当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

湖南电网连续4天超去年夏季最高用电负荷 五大措施保供电

2018-07-21 10:22:23 来源:红网 作者:阳仑 童妙 编辑:洪政

  红网时刻7月21日讯(通讯员 阳仑 记者 童妙)今天,记者从国网湖南省电力有限公司获悉,受连续晴热高温天气影响,湖南电网7月20日最大用电负荷达2832万千瓦,连续4天超过去年夏季最高用电负荷2664万千瓦(17日,最高负荷2679万千瓦;18日:最高负荷2771万千瓦;19日,最高负荷2810万千瓦),连创夏季用电历史新高。

  此外,连日来,长沙、湘潭、常德、岳阳、益阳等多个市州持续晴热高温,电网也负荷连创新高。7月19日13时36分,长沙电网负荷达701.3万千瓦,创下半月以来第三次新高;7月19日晚9时,常德网最高用电负荷达234.1万千瓦,较历史最高纪录增长0.9%,创历史负荷新高;7月19日晚21时20分,岳阳电网在连续三天保持220万千瓦以上高位运行的状态下,用电负荷突破240万千瓦大关,达242.5万千瓦,同比增长了25.4%刷新历史最高值,创历史新高。

  据预计,2018年迎峰度夏期间,湖南电网调度口径最大负荷需求2980万千瓦,同比增长12.09%;最大日用电量5.9亿千瓦时,同比增长8.57%。如出现持续38℃以上极端炎热高温,湖南电网调度口径最大负荷需求达3050万千瓦,同比增长14.72%,最大日用电量6.05亿千瓦时,同比增长13.33%。

  为确保迎峰度夏期间可靠供电,国网湖南省电力有限公司采取五大措施,对2018年电网迎峰度夏工作再动员、再部署:加强应急管理,尤其是加强五大直流输电线路和特高压祁韶换流站的保电特巡及应急处置;加强抢修管理,以县级供电企业为单位配备应急抢修队伍,降低配网抢修时长;加强优质服务,深入细致地做好客户服务工作,停电后5分钟内做到客户停电信息告知;加强应急值班,强化应急信息报送管理,对10千伏及以上设备停电第一时间报告所在单位分管负责人。

  目前,国网湖南省电力有限公司在全省范围内组织了1025支应急抢修队伍,7580名抢修人员、1089台抢修车辆随时待命,提供24小时不间断的供电抢修服务。同时,该公司要求各级人员严格履职,全力确保人身、电网和设备安全,狠抓设备运维管理,规范开展有序用电工作,努力提升优质服务水平,切实加强应急值守和重大事项报告,充分发挥后勤保障和党员服务队作用,确保取得今年迎峰度夏的全面胜利。

频道精选

综合资讯
企业推广