当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

胡衡华出席长沙电网“630攻坚”总结动员会

2018-07-16 10:34:29 来源:湖南日报 作者:张颐佳 编辑:刘娜 实习生:聂伊岑

  长沙新增供电能满足20万户家庭

  胡衡华出席长沙电网“630攻坚”总结动员会

  湖南日报7月14日讯(记者 张颐佳)今天,长沙召开电网2018年“630攻坚”总结暨2019年“630攻坚”动员会,省委常委、长沙市委书记胡衡华要求,在“630攻坚”良好开局的基础上,要更加深入推进电网建设,全力做好迎峰度夏各项工作,为推动长沙高质量发展提供有力的电力保障。

  2017年,长沙电网负荷6次创历史新高,最高达663.4万千瓦。长沙市委、市政府高度重视,提前谋划,去年10月与国网湖南省电力公司共同制定了《长沙市电网供电能力提升三年行动计划(2018-2020)》及“630攻坚”实施方案。200多个日日夜夜以来,长沙累计完成电网投资19.8亿元,新建、扩建35至220千伏输变电工程项目15个,新增变电容量236.3万千伏安,新增线路184公里,其中220千伏变电容量是过去6年总和的1.3倍;新建、改造10千伏线路1088公里,新增配变容量50.39万千伏安,同比实现翻番,能满足20万户家庭用电需求。

  胡衡华强调,要以更实举措和更大力度推进长沙电网建设。要推动电网规划落地,强化电网建设保障,对重要的电网工程项目,坚持一把手亲自抓;要全方位抓实电网建设项目,按照核准一批、投产一批、开工一批、储备一批原则推进计划,确保推进快、见效快。

频道精选

综合资讯
企业推广