当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

国网郴州供电公司战台风 筑牢防汛“大堤”

2018-07-13 16:11:41 来源:红网 作者:张恺姣 编辑:刘娜 实习生:聂伊岑

  红网时刻7月13日讯(通讯员 张恺姣)日前,受台风“玛莉亚”影响,湖南省郴州市出现降温降雨天气,其中中东部地区有暴雨。郴州中东部地质条件较差、地势低洼,电网发生故障的概率增大。

  为保护好辖区内的电力设备,确保郴州地区供电稳定,国网郴州供电公司全面落实迎峰度夏期间防汛工作保障措施。在组织措施上,加强防汛抢险组织工作的建设,并根据实际情况,有计划有重点的逐基逐条制订防汛治理措施,为防汛提供了技术保障。

  在防汛现场,输配电专业全员出动,结合迎峰度夏开展防汛特巡,仔细排查杆塔、拉线基础有无被冲刷、回填土有无下沉和线路护坡的牢固情况,对辖区内的户外电缆排水沟、房屋及设备周边的山体、护坡、挡土墙进行了逐一排查,培土加固;对防洪沟淤塞的情况进行及时清理,并做好相应记录,为防汛构筑了保护屏障。在后勤保障上,安排人员24小时值班,保证通讯畅通,时刻保证对汛情天气的关注。针对夏季汛期特点,制定相应的应急处置及事故抢修预案。同时加强对重要客户自备应急电源的安全状况进行巡检,定期启动试验,保证自备应急电源容量、启动时间等符合应急供电要求。

  目前,国网郴州供电公司正持续加强与气象部门的联系,掌握天气动态,认真执行防汛值班制度,随时做好突发事件应急抢修准备工作,筑牢迎峰度夏防汛“大堤”。

频道精选

综合资讯
企业推广