当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

大唐华银攸县能源公司两台机组完成超低排放改造

2018-07-13 16:06:43 来源:红网 作者:黄登波 编辑:刘娜 实习生:聂伊岑

  红网时刻7月13日讯(通讯员 黄登波)近日,大唐华银攸县能源公司1号机组A修超低排改造环保设施通过了省、市、县环保部门组成的专家组环保现场监测验收,这标志着该公司两台超临界“W”机组环保排放均到达超低排放。超低排放改造完成后,该公司1号机组三项大气排放指标均优于国家和地方标准排放浓度,达到超低排放标准。

  经监测部门检测,该公司1号机组各个负荷点和不同煤种总排放口的烟尘、二氧化硫浓度、氮氧化物浓度指标数据按照国家污染物环保排放规定的小时均值均达标。机组均符合环保要求中对超低排放烟尘浓度低于10毫克每立方米、二氧化硫浓度低于35毫克每立方米、氮氧化物浓度低于50毫克每立方米限值的要求。同时,该公司也提前完成了国家环保部关于燃煤火电厂在2020年完成超低排放和节能改造的要求。

  面对日益提高的环保要求,该公司积极响应国家、省、市关于燃煤机组超低排放改造的相关工作要求,认真履行央企社会责任,加强环保设施日常监督和运行调整。根据电网检修计划着眼于实施超低排放在能源、环保等方面带来的诸多效益,全面推进、加速实施超低排放改造,积极争取环保政策,努力实现环保、经济效益最大化。

  后期,该公司将在节能减排上持续发力,用实际行动和优异成绩展示大唐企业负责任、有实力、可信赖的良好社会形象,为实现“区域蓝天”贡献力量。

频道精选

综合资讯
企业推广