当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

湖南电科院在央企网络安全技术大赛中喜获佳绩

2018-07-11 17:05:04 来源:红网 作者:贺蓓 田建伟 编辑:刘娜 实习生:聂伊岑

2018中央企业网络安全技术大赛奖项颁发现场。

  红网时刻7月11日讯(通讯员 贺蓓 田建伟)近日,从北京召开的2018年央企网络安全与工业互联网交流会上获悉,国网湖南电科院田峥博士喜获2018年中央企业网络安全技术大赛二等奖,其所在的团队获团体一等奖。

  本次大赛是“2018中央企业网络安全与工业互联网研讨大会”的重要活动内容之一,由公安部网络安全保卫局、国家网络与信息安全信息通报中心、国有资产监督管理委员会综合局指导,中央企业网络与信息安全信息通报秘书处主办。旨在服务国家网络安全战略和网络强国建设,贯彻落实《网络安全法》,提升中央企业整体网络安全和信息化基础建设水平。

  2018中央企业网络安全技术大赛与2017中央企业网络安全技术大赛相比,今年的团体赛在延续了团队攻防混战模式考察团队间攻防技术能力的同时,特加入了AI机器人实战防护比赛,更注重考察对关键信息基础设施的网络安全防护技术能力。

  本次比赛分为预选赛、个人决赛和团队决赛。经过预选赛的比拼,来自40家中央企业和金融机构的200多名选手组成最终战队,分别参加了个人决赛和团队决赛。经过激烈角逐,田峥取得了个人二等奖,他所在的团队勇摘团体一等奖。

频道精选

综合资讯
企业推广