当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

长沙电网“630攻坚”重点项目即将投运

2018-06-26 15:19:12 来源:红网 作者:石璐 刘志豪 编辑:贾迪

  红网时刻6月26日讯(通讯员 石璐 刘志豪)6月25日,由湖南省送变电工程有限公司负责施工的星城至古亭Ⅱ回500千伏线路工程正在进行扫尾工作,计划于6月28日正式投运。

  星城至古亭Ⅱ回500千伏线路工程是长沙电网“630攻坚”的重点项目,也是目前湖南在建的电压等级最高、线路长度最长、跨越行政区最多、交叉跨越最复杂的线路工程。工程投运后,将有效缓解长沙电网现阶段供电能力“卡脖子”问题,为长沙地区可靠供电提供坚强保障。

  该工程起于已建的星城500千伏变电站,止于已建的古亭500千伏变电站,新建线路63.073千米,共计铁塔162基,全线位于长沙市和株洲市境内,途经七个县(市、区)。

  从2017年9月开工起,该公司科学安排、精心施工,克服工期紧、任务重、地方关系复杂等重重困难,确保了高标准、高质量、高效率推进工程建设。工程建设期间,该公司始终坚持党建领航,将党的建设与电网建设相融合,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,大力开展“三亮三比”活动,营造了“工程建到哪里,党支部作用就发挥的哪里”的良好氛围。

频道精选

综合资讯
企业推广