当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

2018年湖南省节能宣传周、低碳日活动在郴州启幕

2018-06-12 16:06:14 来源:红网 作者:唐哲宁 吴哲华 编辑:童妙 实习生 贾迪

开幕式现场。

案例展示板。

  红网时刻6月12日讯(记者 唐哲宁 通讯员 吴哲华)6月10日,2018年湖南省节能宣传周、低碳日启动仪式暨湖南(郴州)节能减排和新能源产业博览会开幕式在郴州启幕。湖南省政协副主席、郴州市委书记易鹏飞出席启动式并宣布活动开幕。

  今年6月11日至17日是我国第28个节能宣传周,主题为“节能降耗保卫蓝天”。6月13日是第6个全国低碳日,主题为“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。此次开幕式旨在进一步丰富湖南省节能宣传周和低碳日活动内容,扩大受众范围,提升宣传效果,增强社会节能低碳意识,加快节能减排和新能源领域先进技术和前沿产品在湖南省的应用推广,推进湖南省节能降碳工作。

  启动式现场发布了湖南省节能、资源循环利用典型案例,并向参会人员免费发放节能低碳手册、节能环保袋等相关资料。

  湖南省发改委副主任李斌介绍,接下来的一周,湖南省发改委还将会同省经信委、团省委、郴州市人民政府等单位,举办“湖南首届大、中学生低碳环保主题征文活动”“节能、低碳知识读本进校园”等特色鲜明的主题活动。同时,各市州、部门和行业也将结合实际,开展形式多样、喜闻乐见的专题宣传活动。

频道精选

综合资讯
企业推广