当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

湖南(郴州)节能减排和新能源产业博览会开幕

2018-06-11 17:44:48 来源:红网综合 作者:唐哲宁 编辑:童妙 实习生 贾迪

6月10日,郴州举行以“节能减排,创建新商机”为主题的湖南(郴州)节能减排和新能源产业博览会(以下简称“节博会”)开幕式暨2018年湖南省节能宣传周、低碳日活动启动仪式。

  红网时刻6月10日讯(记者 唐哲宁)6月10日,郴州举行以“节能减排,创建新商机”为主题的湖南(郴州)节能减排和新能源产业博览会(以下简称“节博会”)开幕式暨2018年湖南省节能宣传周、低碳日活动启动仪式。节博会于6月10日至12日在郴州国际会展中心举办。现场将展示工矿企业、公共建筑、交通运输等节能减排的最新设备与技术,以及合同能源管理等服务体系,为符合节能减排产业发展规划和从事节能减排产业的企业提供巨大商机。

  郴州市委书记易鹏飞宣布2018年湖南(郴州)节能减排和新能源产业博览会开幕暨湖南省节能宣传周、低碳日活动启动。

  郴州市委副书记、市长刘志仁参加开幕式并致辞。

开幕式现场。

  本届节博会设计展位面积10万平方米,展馆规划为六大主题展区,包括节能设备与技术及节能服务解决方案展区、装配式建筑及绿色建材展区、风能及新能源综合利用展区、新能源汽车展区、绿色生活主题展区、省市节能减排项目规划和成果示范展区。拟定“1+2+2”模式的展会活动,即一个主题活动:开幕式暨2018年湖南省节能宣传周、低碳日启动仪式;2个交流会:湖南(郴州)节能减排研讨会和湖南省工业绿色制造工作经验交流会暨高级研修班;2个商务对接会:湖南·中东欧绿色经济合作交流商务对接会暨项目签约仪式和湖南省公共机构节能技术推广暨项目对接会。

  同时,郴州被誉为“世界有色金属博物馆”,本届节博会还将针对郴州矿业行业矿产资源整合、绿色矿山建设、资源循环利用、生物选矿技术、矿山光伏发电等节能减排和新能源产业的新技术、新工艺、新设备、新业态、新成果进行系统展示。

  节博会前身是中国国际节能减排产业博览会,自2010年起,博览会在深圳已成功举办8届。郴州作为今年节博会的举办地,近年来,郴州节能减排工作成效显著,全市万元规模工业增加值能耗同比下降8.6%,成功创建“国家节水型城市”,并顺利通过“全国水生态为文明城市建设试点”验收。郴州通过招商引资、引智、引技、引创,推动科技创新,促进转型发展。在向高质量发展转型的过程中,注重发挥资源禀赋、区位交通和产业基础等优势,以提高能源利用率和改善生态环境质量为目标,以建设国家级湘南承接产业专业示范区为抓手,大力发展节能减排和新能源产业,努力打造全国工业废弃物综合利用产业示范基地,推动郴州从“资源型”城市向“综合型”城市转变,由“黑色”矿业经济向“绿色”循环经济快速转型。

  “郴州既有开放创新的优势和传统,又有成功举办国际展会的经验和条件。”刘志仁在开幕式上致辞,他说,希望以节博会为桥梁和平台,加强与海内外朋友的合作,充分利用节能减排和新能源产业的国际、国内最新技术成果、设备设施,满足区域内相关机构、企业节能减排需求,促进郴州乃至全国节能环保和新能源产业的发展,推动产业转型升级,实现高质量发展。同时希望,海内外朋友多来郴考察洽谈、投资兴业、观光旅游,进一步拓宽合作领域,共同促进绿色生态产业发展。

  省发改委、省经信委、省机关事务管理局相关负责人参加了开幕式。

频道精选

综合资讯
企业推广