当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

国网长沙供电公司做足“功课”开展高考保电特巡

2018-06-06 15:06:42 来源:红网 作者:屈晓珊 刘欣 编辑:童妙 实习生 贾迪

国网长沙供电公司开展高考保电特巡。

  红网时刻6月6日讯(通讯员 屈晓珊 刘欣)高考即将到来,6月6日,国网长沙供电公司检修公司配电室负责人带领着该室“电雷锋”共产党员服务队员再次对长沙市第一中学、周南中学等重点保电单位的供电线路和设备开展特巡,确保全市高考期间供电无忧。

  高考,对于莘莘学子是一次改变人生的“大考”。国网长沙供电公司制定了《2018年“高考”及评卷保电工作方案》,成立高考保电领导小组,明确保电范围、保电措施及相关职责,将具体保电任务分解落实到人。

  该公司自5月起启动各项保电措施,主动走访各大考点学校,与相关负责人就用电事项进行沟通。组织运维人员加强对高考涉及的线路、设备开展多伦次“地毯式”特巡、消缺,同步开展关键节点设备的测温测负荷工作,确保线路设施“零缺陷”运行;并充分做好事故应急抢修准备,成立“电雷锋”高考保电抢修小组,做好发电车应急准备工作,提前检查、备齐抢修车辆、工器具、备品备件。

  考试期间,“电雷锋”将24小时待命,对2018年高考各考点供电线路进线开关设备、互联点、外破隐患点等重要位置进行蹲守,同时对全线进行巡视,以应对各类突发事件。目前各项保电工作均已落实到位,做足“功课”,全力为高考保电护航。

频道精选

综合资讯
企业推广