当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

国网新化县供电公司:设备“体检”迎战夏峰

2018-05-16 19:14:34 来源:红网 作者:李安静 编辑:童妙 实习生 贾迪

  红网时刻5月16日讯(通讯员 李安静)5月15日,国网新化县供电公司“梅山电骏马”共产党员服务队按照年初工作计划的安排部署,集结精兵强将对辖区所有配电设备进行设备状态评价工作。

  该公司高度重视设备评价工作,对所管辖的电缆分支、配电变压器、柱上断路器、隔离开关、避雷器等配电设备,根据以往的运行状态以及线路各方面状态对其进行状态评价,对电缆分支箱等重要配网设备评价资料进行集中审核。

  此外,该公司建立“诊断分析”数据库,根据提供的数据,对存在的事故进行及时消缺整改,完善状态检修PMS2.0辅助决策系统数据库,提前做好负荷预测,加快“低电压”整治力度,确保迎峰度夏期间变压器、高低压线路、低压配电设备不发生过载运行现象。

  截至目前,该公司已完成63条低压线路,68台箱变的评价工作。通过开展设备评价,该公司及时掌握了所有线路及设备的运行状态,对线路及设备的安全运行及应对各种突发设备故障起到了重要作用,为新化电网迎峰度夏期间的安全运行提供技术保障。

频道精选

综合资讯
企业推广