当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

果皮垃圾可以变废为宝 长沙“环保酵素”推广进校园

2018-04-16 15:40:53 来源:红网 作者:童妙 朱玮芳 编辑:洪政

4月16日,2018年长沙市开福区“五老”助学队党支部进校园宣讲活动走进清水塘第二小学,湖南商学院副教授陶开宇为孩子们上了一堂别开生面的环保课。

孩子们跟着志愿者老师一步一步学习制作环保酵素。

志愿者老师用现场制作的环保酵素清洗带有污垢的锅盖,让孩子们大开眼界。

  红网时刻4月16日讯(记者 童妙 通讯员 朱玮芳)“做一桶环保酵素相当于种了10棵树,做一升环保酵素可以净化1000升河水。”4月22日“世界地球日”即将来临,今天,2018年长沙市开福区“五老”助学队党支部进校园宣讲活动走进清水塘第二小学,湖南商学院副教授陶开宇为孩子们上了一堂别开生面的环保课。

  “孩子们,我们平时生活中留下的蔬果垃圾,都可以利用起来,制作成环保酵素。”现场,每个学生都带来了红糖、矿泉水、果皮和小毛巾,在陶开宇的指导下,孩子们跟着志愿者老师一步一步学习制作环保酵素。“环保酵素产生的液体和气体应用非常广泛,不仅可以帮助减少垃圾、作为洗洁剂使用,还能净化水体。”志愿者老师还用现场制作的环保酵素清洗带有污垢的锅盖,让孩子们大开眼界。

  “我们要从源头上减少垃圾,减少环境污染。”“保护环境要做到循环用水、垃圾分类、低碳出行、绿色能源。”“我要把今天学到的教给爸爸妈妈和身边的朋友。”孩子们兴致很高,纷纷表示收获很大。

  活动最后,陶开宇带领孩子们在国旗下庄严宣誓:“我以生命的名义,宣誓:我将做到资源节约、环境友好,源头减污、循环利用,回收再生、变废为宝,关爱生活、绿色生活。”

  记者了解到,为创建长沙市两型示范学校,助力打赢蓝天保卫战,清水塘第二小学后续还会组织这种寓教于乐的活动,让孩子们做两型社会建设的参与者。

频道精选

综合资讯
企业推广