当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

湖南电力检修公司汇编运维工作“口袋书”

2018-04-16 10:58:41 来源:红网 作者:李学锋 伍艺佳 编辑:童妙 实习生 贾迪

  红网时刻4月16日讯(通讯员 李学锋 伍艺佳)4月16日,湖南电力检修公司衡阳运维分部组织各班站运维骨干,将运维工作中涉及的各平台、系统操作手册进行汇总完成《运维工作平台应用手册》的合编。

  该手册收集整理了PMS2.0系统、OMS系统、电能质量管理系统、电量上报系统等与运维工作相关的各种电子平台使用手册,对各系统的操作方法进行提炼、简化,加入日常工作中多发、易发问题的解析和处理办法,图文并茂、通俗易懂,内容丰富体量小。

  该公司运维人员调整岗位后,根据岗位权限将要新接触大量的系统操作工作,这个手册成为了大家的得力助手,“step by setp”的操作指导,基本避免了由于系统不熟导致的误录入,堵塞了因延迟、错误录入可能引发的考核,也帮助调岗人员迅速熟悉系统、业务流程及规范。

  近期,该公司衡阳运维分部操作、检修工作频繁,双票、台账变更、回路设备事件录入工作量巨大,《运维工作平台应用手册》的使用为运维工作精细化、精准化助力,被大家称为“系统平台宝典”。

频道精选

综合资讯
企业推广