当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

暖心!巴陵石化炼油部“特殊”的值班

2018-03-09 16:17:22 来源:红网 作者:彭展 刘怡 贺园 编辑:童妙 实习生 贾迪

  红网时刻3月9日讯(通讯员 彭展 刘怡 贺园)“人员安排:2月23日白班张号、刘家辉,晚班宋鹏飞;24日白班吴英强,晚班任治国;25日白班刘家辉;晚班何忠生;26日张号。”近日,中石化巴陵石化炼油部苯乙烯装置中控室的通知栏里,贴了一张“特殊”的值班表,地点是岳阳市某医院。

  2月21日,正月初六,一大早,该公司苯乙烯装置一班副班长吴晗腹痛难忍,前往岳阳市内某医院就诊,被确诊为急性阑尾炎,要求当即住院,进行手术。

  病来如山倒,吴晗痛并犯愁着,自从两年前父亲因病去世后,东北老家再无至亲;妻子身孕刚满3个月,岳父、岳母远在广西上班,“我这一住院,该怎么办好呢?”

  “请你放一百个心,有我们在呢!”车间领导得知吴晗的情况后,第一时间赶到医院探望。得知做手术需要全身麻醉,该公司党支部书记杨雄立即着手安排陪护人员。

  “我住在岳阳,去值班方便些。”“我家离小吴住的医院几步路就到,我报名。”大家争先恐后,仅20分钟就敲定了陪护值班表。

  最先得知吴晗生病消息的,是一班班长张号。“咱们不仅是老乡,还是一个班的同事。”不等值班表排好,他一下晚班就赶到医院陪护吴晗。

  “照顾他是我分内的事,也是我必须要做的事!”一班副操刘家辉跑医院最勤,不管值班表上有没有轮到,只要休息,他就到医院守护。

  连日来,每天都有同事前往病房陪护吴晗,看到医生查房关切询问术后恢复情况。病友们耳闻目睹,都纷纷称赞。

  “痛在伤口,暖在心里”。3月1日,吴晗出院。他在微信朋友圈里写道,“住院这几天,谢谢大家的关心和照顾,我都记在心里,我爱你们!”目前,吴晗身体恢复情况良好。

频道精选

综合资讯
企业推广