当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

郴州电网用电负荷突破170万千瓦

2018-01-11 15:36:11 来源:红网 作者:雷将锋 编辑:童妙 实习生 贾迪

  红网时刻1月11日讯(通讯员 雷将锋)近日,受低温雨雪天气的影响,郴州用电负荷节节攀升。继1月4日18时04分,郴州电网全网用电负荷达166.7万千瓦后,1月10日11时30分郴州电网用电负荷达170.8万千瓦,再次刷新历史新高。

  为避免本轮低温雨雪冰冻灾害天气引发供电设备故障,在负荷高峰到来前,国网郴州供电公司调控中心制定了高危、重要用户应急处置方案,实行特殊天气预警制度,做好低温天气影响分析。严密监视负荷变化情况,加强重载、重要电网设备监控工作,制定负荷调整方案,及时调整系统运行方式,发挥电网资源优化配置能力,确保线路设备不超负荷运行。且该公司加强调度管理,认真开展电网负荷预测与分析,强化科学管控,优化电网运行方式,有序应对电网高负荷的考验,最大限度发挥电网输送能力。

  截至1月9日,本轮低温雨雪天气历时7天,郴州电网35千伏及以上输电线路覆冰29条,开展35千伏及以上输电线路融冰9次。迎峰度冬期间,郴州供电公司积极组织各部门协同作战实施线路融冰,有效保障高铁、电厂等重要用户的可靠供电。

频道精选

综合资讯
企业推广