当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

高效换电模式电动汽车来啦

2018-01-11 09:22:44 来源:长沙晚报 作者:张帆 编辑:童妙 实习生 贾迪

  长沙晚报讯(记者 张帆)丁师傅是一位“蓝色大道”网约车司机,每天开着租来的新能源汽车行驶在杭州的大街小巷。从业半年来,他平均每天在线12小时,月收入可达1万元以上。在“蓝色大道”诞生地杭州,丁师傅驾驶的这种新能源车已经很常见了。

  近年,交通工具新能源化已成全球议题,“蓝色大道”计划是“高频出行新能源化解决方案”试水者。去年,时空电动已在杭州、苏州、长沙投放了数千辆“蓝色大道”新能源车,并完成了12个中心城市布局。1月8日,时空电动“蓝色大道”项目正式落户成都,未来5年将在成都投放3万辆电动汽车。时空电动CEO陈峰在签约仪式上表示,希望借助“蓝色大道”项目搭建一个“安卓”式的开放平台,与产业上下游合作者携手共进。

  “蓝色大道”计划去年4月由浙江的时空电动公司推出。现有电动汽车通常都是充电桩模式;而时空电动采取的换电模式,车主可在固定场所直接由机械臂辅助人工将电池换下,3-5分钟后即可出行。时空电动希望通过“蓝色大道”计划搭建全国性的换电网络,推进清洁能源汽车发展和自己的商业版图。按规划,“蓝色大道”未来将投放25万辆纯电动汽车,建设一张完整的移动电网。

频道精选

综合资讯
企业推广