当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

巴陵石化橡胶部四个“暖心包”满爱送祝福

2018-01-08 17:14:49 来源:红网 作者:彭展 徐亮亮 编辑:童妙 实习生 贾迪

  红网时刻1月8日讯(通讯员 彭展 徐亮亮)近日,巴陵石化合成橡胶事业部员工杨振兴远在江苏连云港家中的父母收到了有4个“暖心包”的贺卡,既感意外,更感高兴。

  杨振兴是中石化巴陵石化合成橡胶事业部2017年新入职的5名大学生员工之一。新年给新入职大学生员工家属邮寄贺卡,该事业部已坚持多年。“这5名青工有的老家在江苏、有的老家在四川。今年春节他们都要坚守岗位,可能是第一次不能和家人团聚,我们再次启动‘贺卡暖心计划’。”该事业部党委书记说:“我曾经也享受过这样的‘福利’,至今难忘。”

  为传递企业“大家”温暖,该事业部团委创新贺卡内容,设计4个“暖心包”:“给青年家属的一封信”介绍该事业部青年人才培养计划,以及青年工作、生活的点点滴滴;青年“家书”由大学生青工在纸上书写致父母的的一封信;“走访实录”里,则详细记录了大学生青工的师傅及所在车间领导对其工作、学习情况的评价;“青春风采”是大学生青工到巴陵石化后的工作及生活照片。

  该事业部团委提前两个月策划,从贺卡排版到内容确定,从收集各方对青年的评价到工作照拍摄,努力将每个细节做精。

频道精选

综合资讯
企业推广