当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

国网娄底供电公司“踏雪卧冰”攻坚防冻融冰战

2018-01-08 16:38:37 来源:红网 作者:李沙 编辑:童妙 实习生 贾迪

1月6日,娄底供电公司巡线队员背着融冰器材前往各基站。

1月6日,国网娄底供电公司员工在变电站除冰。

  红网时刻1月8日讯(通讯员 李沙)连日来,娄底气温骤降,造成45条输配电线路不同程度覆冰,威胁线路安全。近日,国网娄底供电公司召开专题会议,启动公司应急预案,全力以赴抗击冰雪。

  冷水江锡矿山上白雾茫茫,枯草已被冰冻成一根根晶莹的“冰棍”。在这种恶劣的天气,开展巡线的电力工人脚上绑着草绳,他们一步一个脚印蹒跚着前行,途经每一个基站,都要停下来,认真检查线路排查隐患。碰到结了冰的电线,他们还要想办法清除,不一会儿手就冻得又红又紫。

  冰冻天气仍在持续,该公司系统内发布电网覆冰黄色预警,密切跟踪天气变化情况,不间断开展电网覆冰中、短期滚动预报,及时收集、通报线路覆冰情况,发布覆冰预测预警信息。提前在重点区域部署2台移动式融冰装置和8套便携式融冰设备,满足电网融冰需求。同时,重点提升武广、沪昆高铁供电线路等重要电气化铁路供电电源的防控等级,再次校核各铁路供电线路的融冰方案,确保发生大范围覆冰情况时能够及时融冰。

  截至1月6日晚18点,娄底市共有11条110千伏及以上输电线路覆冰。目前已有温坪线、温吉线、长奉水线进行融冰,暂未影响电网运行。

频道精选

综合资讯
企业推广