当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

岳阳“电骆驼”玉池山抢修保电

2018-01-06 11:44:17 来源:红网 作者:曹卫华 编辑:洪政

岳阳“电骆驼”玉池山抢修保电。

  红网时刻1月6日讯(通讯员 曹卫华)1月5日,汨罗玉池山上白雪皑皑,长长的冰棱挂在树竹上,沿线许多毛竹被冰压垮搭在电网线上。国网汨罗供电公司弼时供电所抢修队员黄毅、黄维、黄双伟身着雨衣雨裤,挥舞着柴刀砍掉压在电线上的毛竹,极力抢修线路。

  1月3日以来,汨罗市川山坪镇玉池片区受寒潮影响,大片竹林结冰压在沿路电线上,严重影响沿线电网。受此次冰冻天气影响,10千伏铜微线、铜玉线两条线路发生故障,直接造成玉池片区8个村,2600余户用电受影响。汨罗供电公司弼时供电所“电骆驼”共产党员服务队积极开展抢修,深入玉池山沿线维修清障,确保电网正常运行。经过两天一夜的抢修,所有受影响用户基本恢复供电。

  为防止故障进一步扩大,确保电网安全稳定运行,汨罗供电公司积极采取措施,全面加强线路巡视力度,对可能危及线路的树竹全面进行清砍,做好抢修备品备件准备工作,提前组织抢修人员,二十四小时待令抢修,并保证通讯工具畅通,对抢修车辆进行一次全面检修,确保发生电力故障及时应对,将线路故障影响降至最低,全力保障电网安全稳定运行。

频道精选

综合资讯
企业推广