当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

湖南主电网2018年度首次线路融冰完成

2018-01-05 17:50:46 来源:红网 作者:李学锋 编辑:童妙 实习生 贾迪

  红网时刻1月5日讯(通讯员 李学锋)1月5日凌晨,湖南电力检修公司运用固定式直流融冰装置,在娄底500千伏民丰变电站完成今年首次线路融冰,这标志着湖南电网主网2018年度首次线路融冰操作顺利完成。

  5日2时35分,随着500千伏民丰变电站35千伏融冰438断路器合闸,覆冰达到融冰条件的220千伏民洢线带上融冰电流,开始执行融冰操作,至6时46分,历时4小时,该线路覆冰完全清除,融冰操作顺利完成。这是湖南电力检修公司2018年度首次线路融冰操作。本次操作融冰电流为1388安培,经过两次换相工作,执行融冰操作票17份,顺利消除了线路覆冰。

  近期寒潮来势凶猛,湖南电网多条线路出现覆冰,湖南电力检修公司高度戒备,全面做好应急准备。该公司衡阳运维分部4日接到此次融冰指令后,迅即赶到操作现场待命,认真做好操作前各项准备工作,同时配合变电检修基地等单位做好整流变调档及直流融冰装置启动动作,确保了线路的正常稳定运行。

频道精选

综合资讯
企业推广