当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

国网娄底供电公司应对低温雨雪天气 入驻冰情监视哨

2018-01-05 17:04:22 来源:红网 作者:吴琼 编辑:童妙 实习生 贾迪

  红网时刻1月5日讯(通讯员 吴琼)近日,气象部门发布低温预警,1月4日,国网娄底供电公司输电室启动防冻融冰工作预案,各班组观冰人员入驻冰情监视哨,全面应对低温雨雪天气。

  该公司输电室在天池湖、九峰寺、大坳田等高寒山区和微地形区设有固定冰情监视哨,以及根据线路地理位置设有8个流动哨所。据该公司输电室往年观测数据总结,提前落实好了各监视哨的物资准备、水电排查、食宿安排等工作,所需人员、车辆、应急物资等均已到位,随时可以上监视哨进行冰情监测工作。该公司制定了防冻融冰工作方案和监视哨值班制度,明确了每一轮观冰人员及其职责,并于2017年12月开展了全员防冻融冰培训,详细讲解了冰情监测所需的温度计、湿度计、风速表等相关的仪器使用方法和基本知识,以便监测人员对所处位置的气温、风向、风速等情况以及线路导线履冰的厚度、形状和性质,覆冰发展趋势能够科学有效地监测,实时上报,为线路是否需要融冰提供数据支撑。

  当前,娄底地区寒冷天气持续时间较短,暂未对特殊的地理位置的线路造成影响。下阶段,该公司输电室将持续关注天气变化,及时开展观冰测冰工作,确保今年输电线路防冻融冰工作稳妥进行。

频道精选

综合资讯
企业推广