当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

国网湘潭供电公司全力护航电网平安度冬

2018-01-05 15:21:17 来源:红网 作者:刘一娟 张靖 编辑:童妙 实习生 贾迪

  红网时刻1月5日讯(通讯员 刘一娟 张靖)1月3日,国网湘潭供电公司启动24小时防冻融冰值班,不间断开展电网覆冰中、短期滚动预报,及时收集、通报线路覆冰情况,发布覆冰预测预警信息,全力护航电网平安度冬。

  该公司针对设备运维做好电网度冬预测及应对举措,全面梳理和总结今年设备运行情况,结合历年冬季用电高峰实际情况和电网运行中存在的薄弱环节,开展迎峰度冬电网负荷预测和风险分析;提前做好全域内微地形中东西走向的民泉Ⅰ、Ⅱ线、民西线三条重要联络输电线路的融除冰设备检修、沿线特巡以及应急预案编制等工作。对供电区域内各变电站、农配网线路、配变进行隐患排查,汇总统计重过载设备,制定相关应急措施,强化电网抵御恶劣环境的能力,保证对农村用户、敏感用户的可靠供电。并设立45个观冰流动哨,利于各级防冻融冰专责人员及时汇报,确保电网设备覆冰情况可控、在控。

  该公司还组建输、变、配专业应急抢修队伍,配备种类齐全的应急抢修工器具、专用设备及各类应急抢修车辆,随时准备抢修因冰冻灾害造成的设备故障。重点提升长株潭城铁等重要电气化铁路供电电源的防控等级,确保发生大范围覆冰情况时能够及时应对处置。

频道精选

综合资讯
企业推广