当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

湖南电力检修公司全力应对低温雨雪保主网安全

2018-01-05 15:21:19 来源:红网 作者:罗波 李新 编辑:童妙 实习生 贾迪

1月4日,运维人员正对覆冰设备进行专业巡视。

  红网时刻1月5日讯(通讯员 罗波 李新)“变电站已进入临战状态,重点开展防冻融冰工作,严格执行雨雪冰冻天气Ⅲ级应急预案。”常德500千伏澧州变电站值长嘱咐运维人员道。1月4日,受强冷空气影响,湖南多地区气温骤降,多个变电站设备覆冰,湖南电力检修公司采取多项措施确保主网变电站设备在雨雪恶劣天气下的安全运行。

  500千伏澧州变电站地处湖南省最北端的一座500千伏变电站,同时担负着三峡电力向湖南输送电力第一落点重任,为湖南地区的电力供应和经济发展做出重要的贡献,该公司高度重视,提前部署开展防冻融冰工作,组织现场运维人员根据天气变化情况加强设备巡视,开展站内夜间、重点设备特巡。

  在娄底500千伏民丰变电站因线路出现严重覆冰,该公司已对220千伏线路进行融冰。为确保安全可靠融冰,该公司派出应急精干小组,开展融冰装置检查性试验,重点开展融冰变投运前试验工作。截至1月5日早上9时30分,融冰工作已基本完成,确保了主电网的安全运行。

  下一步,该公司将继续根据天气变化情况加强防冻融冰特巡等工作,并按要求投入加热器,全面加强冰情监测,及时反馈变电站设备覆冰情况,做到每4小时更新一次变电站覆冰信息。

频道精选

综合资讯
企业推广