当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

湖南主电网举行今冬明春防冻融冰应急演练

2018-01-03 17:37:54 来源:红网 作者:刘从明 编辑:童妙 实习生 贾迪

  红网时刻1月3日讯(通讯员 刘从明)1月2日,湖南电力检修公司成功举行湖南主电网2017年冬至2018年春防冻融冰应急演练。

  本次演练模拟了雨雪冰冻恶劣气候情况下,湖南主电网线路覆冰发展迅速,严重危及线路安全,国网湖南省电力有限公司决定实施融冰。本次演练共设置了4个方案,涉及今冬明春祁韶直流及近区电网重点保电线路、220千伏至500千伏各电压等级线路、固定直流融冰、移动式直流融冰和低电压交流融冰方案等。湖南电力检修公司调度中心、各分部(中心)共11个单位通过精心组织、密切配合,圆满完成了本次演练。

  演练结束后演习总指挥点评,本次演练各单位精神状态良好、准备充分、反应快速,对方案掌握熟练,同时要求各级人员牢固树立“防大冻、抗大灾、有备无患”的思想,对本次演练中发现的问题及时总结和整改到位,严阵以待,随时进入防冻融冰临战状态。

频道精选

综合资讯
企业推广